МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЮЗ ЭКОНОМИСТОВ


в генеральном консультативном
статусе Экономического и
Социального Совета ООН
ru en
Государственные и общественные деятели о МСЭ
Антониу Гутерриш

Антониу Гутерриш, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций

«Мир столкнулся с целым множеством вызовов: пандемия COVID-19, климатические изменения, социальные конфликты, бедность и голод. Надеемся, что Международный Союз экономистов и в дальнейшем продолжит активную деятельность по анализу существующих вызовов и проблем обеспечения устойчивого развития, важную экспертную работу по развитию диалога и поиску конструктивных решений во имя достижения общей цели создания устойчивого будущего для всех».


Лавров Сергей Викторович

Лавров Сергей Викторович, министр иностранных дел Российской Федерации

«Международный Союз экономистов накопил солидный опыт по осмыслению структурных изменений, происходящих в глобальной экономике. В его рамках эффективно функционируют высокопрофессиональные научно-исследовательские, образовательные и консультационные структуры. Признание получает экспертный вклад Союза в работу ЭКОСОС ООН. В МИД России ценят его активную деятельность, способствующую продвижению международного научного сотрудничества».


Сергеев Александр Михайлович

Сергеев Александр Михайлович, президент Российской академии наук, академик РАН

«Следует сказать об особом вкладе Международного Союза экономистов в содействие социальному и экономическому прогрессу как в нашей стране, так и в мире, в реализацию целей устойчивого развития, в развитие общественной дипломатии. Представляется, что сотрудничество ученых имеет ключевое значение для достижения договоренностей по проблемам глобального характера».


Нарышкин Сергей Евгеньевич

Нарышкин Сергей Евгеньевич, председатель Российского исторического общества

«Сегодня, когда весь мир переживает глубокую трансформацию, потребность в подобных площадках, на которых ведётся открытый и предметный диалог о наиболее значимых социально-экономических вызовах, на мой взгляд, особенно велика».


Шохин Александр Николаевич

Шохин Александр Николаевич, президент Российского союза промышленников и предпринимателей

«За 30 лет Международному Союзу экономистов удалось найти эффективные экспертные форматы, которые позволили ему стать независимой дискуссионной площадкой для экономистов различных стран. Союз, объединяя представителей из 48 стран, успешно содействует экономическим реформам, обеспечивает международный обмен информацией, решает другие важные задачи в экономической сфере».


Кутепов Андрей Викторович

Кутепов Андрей Викторович, председатель Комитета по экономической политике Совета Федерации ФС РФ

«В условиях современных реалий как никогда актуальны инициативы, направленные на повышение качества жизни граждан России, их здоровья и благосостояния. Члены Международного Союза экономистов, представители ведущих экономических вузов страны, общественные и молодежные организации, государственные деятели и иностранные эксперты, оказывают существенное содействие экономическому и социальному прогрессу».


Гутенев Владимир Владимирович

Гутенев Владимир Владимирович, председатель Комитета по промышленности и торговле Государственной Думы ФС РФ

«Деятельность Международного Союза экономистов, направленная на ускорение экономического роста, развитие интеграционных процессов в различных регионах земного шара заслуживает высокой оценки».


Калашников Леонид Иванович

Калашников Леонид Иванович, председатель Комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Государственной Думы ФС РФ

«Трудно переоценить вклад Международного Союза экономистов в содействие социальному и экономическому прогрессу в России, в развитие общественной дипломатии, роль которой с каждым годом неуклонно растет в связи с геополитическими изменениями, ростом напряжённости в международных отношениях, появлением новых вызовов глобального масштаба – таких как экологические и климатические проблемы, голод, доступ населения к общественным благам».


Дёмин Александр Вячеславович

Дёмин Александр Вячеславович, председатель Комитета по малому и среднему предпринимательству Государственной Думы ФС РФ

«Международный Союз экономистов решает первостепенные и ключевые задачи устойчивого социально-экономического развития с учетом международного экономического кризиса, вызванного пандемией новой коронавирусной инфекцией COVID-19».


Харитонов Николай Михайлович

Харитонов Николай Михайлович, председатель Комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики Государственной Думы ФС РФ

«Международный Союз экономистов начинал свою работу в непростое для России время и сегодня зарекомендовал себя в качестве эффективной, авторитетной, независимой и востребованной площадки, призванной обеспечить конструктивный научный диалог, восстановить и сохранить экономические связи с нашими стратегическими партнерами».


Митин Сергей Герасимович

Митин Сергей Герасимович, первый заместитель председателя Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации ФС РФ

«Вклад Международного Союза экономистов, как одной из наиболее значимых научно-практических дискуссионных площадок страны, в разработку и комплексное обсуждение предложений по экономическому развитию Российской Федерации укрепляется с каждым годом».


Фатеев Максим Альбертович

Фатеев Максим Альбертович, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации

«Значительный многолетний труд Международного Союза экономистов для ТПП России, как организации, активно содействующей развитию экономики, укреплению деловой активности, способствующей созданию инфраструктуры поддержки бизнеса, представляет немалый интерес по изучению роли и места предпринимателей в обществе и экономике. Ежедневный вклад, который вносит организация для содействия социально-экономическому прогрессу, укреплению позиций России в мире сложно переоценить».


Шмаков Михаил Викторович

Шмаков Михаил Викторович, председатель Федерации независимых профсоюзов России

«Инициаторами, вдохновителями создания Международного Союза экономистов стали российские ученые – и высказанная ими идея объединения лежит в русле наших национальных традиций. Сегодня это авторитетная организация, которая объединяет ученых и практиков из разных стран и ставит своей задачей объективное и беспристрастное исследование экономической картины мира».


Коротков Сергей Анатольевич

Коротков Сергей Анатольевич, директор Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации

«Роль Международного Совета экономистов в свете Целей устойчивого развития как нельзя высока. Движение к устойчивому социально-экономическому развитию невозможно без сотрудничества стран на самом высоком уровне, а Генеральный Консультативный статус МСЭ позволяет объединить усилия всех стран в этом направлении»


Кузнецов Владимир Валерьевич

Кузнецов Владимир Валерьевич, директор Информационного центра ООН в Москве

«В наше непростое время Международный Союз экономистов активно помогает всемирной Организации решать задачи, связанные с установлением более справедливых международных экономических отношений, искоренением нищеты и сокращением разрыва между богатыми и бедными, достижением в поставленные сроки, а именно к 2030 году, Целей ООН в области устойчивого развития. Международный Союз экономистов способствует более активному вовлечению российских ученых, экспертов и практических работников в деятельность Организации Объединенных Наций на самых разных направлениях».


Торкунов Анатолий Васильевич

Торкунов Анатолий Васильевич, ректор МГИМО МИД России, академик РАН, председатель Российской ассоциации содействия ООН

«Международный Союз экономистов – международная независимая неправительственная общественная организация – стала авторитетным центром исследования ключевых экономических проблем современности. Международный Союз экономистов в статусе Генерального Консультанта Экономического и Социального Совета ООН способствует расширению международного сотрудничества в сфере социально-экономической и научно-технической мысли. Опыт, накопленный Международным Союзом экономистов, доказывает способность Союза выступать в роли одного из интеллектуальных лидеров в выполнении государственных, региональных и глобальных программ развития тысячелетия».


Пан Ги Мун

Пан Ги Мун, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (2007-2016 гг.)

«Усилия Международного Союза экономистов по привлечению внимания к проблемам развития, налаживанию конструктивного диалога, посвященного ликвидации бедности и дискриминации любого рода, а также продвижению целей устойчивого развития и обеспечения благополучия общества приобретают особую важность».


Бокова Ирина Георгиева

Бокова Ирина Георгиева, генеральный директор ЮНЕСКО (2009-2017)

«Деятельность Международного Союза экономистов в Генеральном Консультативном статусе Экономического и Социального Совета Организации Объединенных наций, направленная на изучение, анализ и разработку проблем социально-экономического развития, доказавшая свою эффективность, в условиях вызовов нового времени ещё более востребована».


Альберто Падова

Альберто Падова, руководитель Комитета негосударственных организаций Департамента Организации Объединенных Наций по экономическим и социальным вопросам

«Начиная с момента получения статуса Генерального консультанта при Экономическом и Социальном совете ООН в 1999 году, Международный Союз экономистов традиционно поддерживает сотрудничество с Подразделением неправительственных организаций Офиса поддержки и координации ЭКОСОС, который является центральной платформой ООН, предназначенной для содействия обсуждению насущных проблем, формированию инновационного мышления и построению партнерских отношений во имя развития».


Аронский Юрий Александрович

Аронский Юрий Александрович, председатель Союза экономистов Туркменистана (СЭТ)

«В течение всего времени деятельности Международного Союза экономистов выполняет огромный объем методологической, исследовательской и консалтинговой работы, чем оказывает неоценимую помощь своими членами и различным организациям в решении научно-практических вопросов создания и развития рыночной экономики. Члены Международного Союза экономистов – национальные и региональные союзы и ассоциации экономистов, выдающиеся экономисты, учёные и практики, государственные и общественные деятели, представители делового сообщества – активно участвуют в решении важнейших народнохозяйственных задач».


Георгиев Румен Младенов

Георгиев Румен Младенов, член Президиума Международной Академии менеджмента (МАМ), преподаватель Софийского Университета имени Св. Климента Охридского

«За 30 лет своей деятельности Международный Союз экономистов всегда руководствовался пониманием того, что создание лучшего мира требует сотрудничества и взаимодействия. В ответ на требования времени Международный Союз экономистов рассматривал и развивал идеи глобализации как позитивного процесса, стремясь найти ограничения, которые гарантировали бы стабильность и суверенитет наших стран».


Самедзаде Зияд Алиаббас оглы

Самедзаде Зияд Алиаббас оглы, президент Союза экономистов Азербайджана

«В настоящее время Международный Союз экономистов объединяет представителей из 48 стран мира: видных экономистов, учёных и практиков, государственных и общественных деятелей, представителей делового сообщества, национальные и региональные союзы и ассоциации экономистов. И это, действительно большая сила для углубленного анализа мировых, региональных экономических процессов, совершенствования системы подготовки экономических кадров сучетом развития ИКТ, цифровой экономики».


Тажин Марат Муханбетказиевич

Тажин Марат Муханбетказиевич, государственный деятель Казахстана, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Российской Федерации (2014-2017гг.)

«Созидательная деятельность Международного Союза экономистов отразилась в появлении многих профильных организаций, в том числе и в Республике Казахстан. Казахстанские ученые-экономисты активно участвуют в деятельности Союза, в его различных мероприятиях, состоят в Координационном совете Международного Союза экономистов».